Речетехника
Записаться на тренинги:

+7 (926) 412-87-70, +7(926) 495-19-77

 

или заполните онлайн-заявку

Как добиться понимания?

 Великий художник пригласил однажды своего друга-врача взглянуть на картину, которая казалась художнику самой лучшей его работой. Доктор подверг картину тщательному обследованию, уделяя внимание каждой мелочи. Прошло десять минут, и художник стал испытывать тревогу.
— Ну, что скажешь? — спросил он.
Доктор ответил:
— Похоже у натурщика двустороннее воспаление лёгких.

 

Знакомая ситуация?

 Каждый человек уникален. У каждого своё мировосприятие, своя скорость реакций, свои таланты, свои установки, своё воспитание, свой опыт. «Так редко встречаешь своих» - поёт в одной песне Б.Гребенщиков. Надо ли это учитывать когда мы общаемся или выступаем публично? Глупый вопрос. Конечно да! Для того, чтобы преодолеть все вышеперечисленные «заборы восприятия», необходимо заговорить на языке собеседника или аудитории, затронуть их интересы и ценности, а так же повторить важные мысли нескольку раз. Лучше делать это разными словами, по-разному формулируя предложения, приводя разные примеры. В этом случае, есть шанс, что вас поймут правильно и усвоят то, что вы хотите донести.
  Сегодня, в начале тренинга, я подробно, неторопливо, с нужной энергией, выразительно рассказывал о том, как и зачем развивать внимание. После стал давать упражнения и вдруг, один из участников спрашивает: «а для чего всё то, что мы делаем?». Я очень удивился и спросил у других участников, понятно ли им, из моих слов, для чего мы занимаемся тренировкой внимания. Оказалось, что всем, всё понятно. Это конечно порадовало меня как тренера, но при этом я понял, что повторы, всё-таки необходимы, ведь даже один незамотивированный участник может очень сильно затормозить процесс и снизить уровень внимания группы.

 Учитывайте особенности восприятия информации вашей аудитории или собеседника и добивайтесь успеха!

 Новая речь - Новая жизнь!

Дмитрий Макеев



Назад

icon-close

Оплатите тренинг. Это гарантирует вам место в группе.

Вы можете внести регистрационный взнос за тренинг. Размер взноса на ваше усмотрение от 500 руб. Это:

– гарантирует вам место в группе,

– фиксирует стоимость тренинга, действующую на момент внесения взноса.

Сумма:

=500" class="about-modal-block-summ ">

Название тренинга:

* Регистрационный взнос входит в стоимость тренинга,
не возвращается и не переносится на другие проекты.

** При возврате денег с суммы оплаты будет удержана комиссия, которую взымает платежная система за возврат денежных средств.

Способ оплаты:

Яндекс.Деньги
Банковская карта
Webmoney
Терминал
icon-close