Речетехника
Записаться на тренинги:

+7 (926) 412-87-70, +7(926) 495-19-77

 

или заполните онлайн-заявку

Как избавиться от слов "паразитов"?

 

Лишние, пустые, так называемые слова "паразиты" (так сказать, как бы, вот, ну, короче, то есть и т.п.) активно используются в речи, некоторыми людьми, по двум основным причинам: привычке их употреблять и нехватке активных слов, которые грамотно заполнили бы возникающие пустоты. Как правило, эти оба недостатка, сопутствуют друг-другу.

  Какие бы умные мысли вы не высказывали, наличие «словесного мусора» обязательно снизит впечатление о вас.

  Что делать для «очищения» речи?

   Во-первых, научитесь замечать эти слова. Запишите любой свой разговор на диктофон и послушайте. Уверен, вы сделаете массу открытий. Когда «враги» будут обнаружены, следите за собой и штрафуйте себя за каждое «слово-паразит». Например, прелюдно, вслух, сразу, после того, как лишнее слово «выскочило» изо рта, произнесите: «Кукареку» («Гав-гав», «Мяу» и т.п.) В следующий раз, вспоминая стыд, который вам пришлось пережить, вы будете более внимательны и не допустите ничего лишнего.

  Во-вторых, пополняйте активный словарный запас. Читайте вслух и пересказывайте русскую классическую литературу, описывайте вслух впечатления, которые вы получаете в жизни, выписывая на стикеры те слова, которые находились с трудом. Развешивайте стикеры на видных местах и при каждом попадании на глаза, формулируйте с этими словами любые предложения. Очень полезно, каждый раз, записывать свою речь на диктофон, слушать и исправлять ошибки, т.к. через это вы будете получать «обратную связь» и повышать уровень осознанности.

   Тренируйтесь таким образом каждый день, в течение месяца и результат не заставит себя ждать!

 

Если у вас возникнет желание окончательно и бесповоротно повысить культурный уровень вашей устной речи, то записывайтесь на мой индивидуальный курс «Мастер слова»: www.rechetehnik.ru/masterslova/


 

С уважением, 

Дмитрий Макеев

Назад

icon-close

Оплатите тренинг. Это гарантирует вам место в группе.

Вы можете внести регистрационный взнос за тренинг. Размер взноса на ваше усмотрение от 500 руб. Это:

– гарантирует вам место в группе,

– фиксирует стоимость тренинга, действующую на момент внесения взноса.

Сумма:

=500" class="about-modal-block-summ ">

Название тренинга:

* Регистрационный взнос входит в стоимость тренинга,
не возвращается и не переносится на другие проекты.

** При возврате денег с суммы оплаты будет удержана комиссия, которую взымает платежная система за возврат денежных средств.

Способ оплаты:

Яндекс.Деньги
Банковская карта
Webmoney
Терминал
icon-close