Речетехника
Записаться на тренинги:

+7 (926) 412-87-70, +7(926) 495-19-77

 

или заполните онлайн-заявку

Как избавиться от страха публичного выступления?

02-09-2014

Как избавиться от страха публичного выступления?

 

 

Этим летом мы с Женой съездили на 4 дня в Вену. Об особой атмосфере, красоте и прочих положительных качествах этого города я напишу чуть позже. Сейчас хочу Вам, дорогие мои друзья, читатели и ученики, рассказать только об одном эпизоде из нашей поездке, который имеет прямое отношение к ораторскому искусству.


Стоим мы и ждём поезда на одной из станций Венского метро. Вдруг, один мужчина, африканского происхождения, поворачивается к толпе и очень резко, активно, громко и страстно начинает что-то говорить по немецки.Первая мысль: "сумашедший", быстро мной отбрасывается в сторону, т.к. в глазах его безумия нет. Я не знаю немецкого, поэтому, стою и гадаю: чего он хочет. Поражает смелость, с которой он говорит. Внимание всех "приковано". Спич длится минуты 2-3, после чего он быстро раздаёт всем листовки, по которым я догадываюсь, что перед нами христианский проповедник, скорее всего протестант.

Думаю о своих робких учениках. О том, что если бы они решились на такую речь, выбрали бы тему, которая их волнует (не обязательно религиозную),выступили бы перед незнакомыми людьми, которые совершенно не готовы были бы их слушать, выступили бы активно, с верой и горячим желанием быть услышанными, то скорее всего, с этой минуты, они бы перестали бояться публичных выступлений. Но такая акция, конечно потребует решимости.

Дерзайте, мои талантливые!

Уверен, у Вас всё получится!

Д.М.

Назад

icon-close

Оплатите тренинг. Это гарантирует вам место в группе.

Вы можете внести регистрационный взнос за тренинг. Размер взноса на ваше усмотрение от 500 руб. Это:

– гарантирует вам место в группе,

– фиксирует стоимость тренинга, действующую на момент внесения взноса.

Сумма:

=500" class="about-modal-block-summ ">

Название тренинга:

* Регистрационный взнос входит в стоимость тренинга,
не возвращается и не переносится на другие проекты.

** При возврате денег с суммы оплаты будет удержана комиссия, которую взымает платежная система за возврат денежных средств.

Способ оплаты:

Яндекс.Деньги
Банковская карта
Webmoney
Терминал
icon-close