Речетехника
Записаться на тренинги:

+7 (926) 412-87-70, +7(926) 495-19-77

 

или заполните онлайн-заявку

Отзывы

Архив отзывов о тренингах 2006 -2009

  • Мне очень понравился тренинг. Честно говоря, я не ожидала таких результатов. Спасибо огромное тренеру! Вы просто профессионал своего дела! (: Я стала чувствовать себя намного увереннее, практически перестала волноваться, выступая публично, мой голос стал лучше звучать…
    Елена - юрист, 15.10.2006
  • Я расстроена, потому, что сегодня был последний урок нашего тренинга. Это была такая маленькая жизнь, в который каждый сумел найти себе место. Мы играли, тренировались, устраивали дебаты, придумывали сказки, развивали наше воображение, каждый раз, день за днем. И вот мы пришли к тому, что сейчас имеем. Многие из нас, в современном темпе жизни, даже не задумываются о том, как это важно красиво говорить. Для этого и существует данный тренинг. Он направлен на то, чтобы сделать нашу речь более насыщенной, более яркой и более выразительной. А так же объявляю особую благодарность нашему замечательному тренеру, который организовал все на высшем уровне. Спасибо за поддержку и профессионализм. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. До новых встреч.
    Юлия – экономист, 17.10.2007
  • Тренинг просто шикарен! Я не ожидала…Доброжелательное и внимательное отношение тренера ко всем участникам, неожиданные упражнения (кстати, очень итересные), располагающая, к спокойной работе над собой, творческая атмосфера занятий - всё это помогло мне избавиться от страха публичных выступлений. Более того, мне стало нравиться выступать.
    Елизавета- студентка, 17.10.2007
  • Весьма информативный и полезный с практической точки зрения тренинг. Программа курса позволяет не только настроить звучание своего голоса, но и сформировать понимание методики его совершенствования в дальнейшем, самостоятельно. Необычайный энергетический задор мастера курса, Дмитрия Макеева, не позволяет “отлынивать” от выполнения заданий, проделывая их лишь формально. Возникает желание повторять упражнения вновь-и-вновь, для достижения наилучшего результата. Мини-выступления на каждом занятии способствуют развитию всего комплекса качеств, необходимых оратору.
    Дмитрий - инженер, 30.10.2007
  • Тренинг «Говорите и побеждайте!» произвел на меня незабываемое впечатление! Теплая, дружеская атмосфера тренинга очень располагает к общению, освобождению от всяких страхов. Преподаватель с уважением, пониманием и вниманием относится к каждому участнику группы, как к коллеге, без какого–либо намека на авторитарность, что позволяет чувствовать себя раскованно, свободно, комфортно и способствует максимальному раскрытию внутреннего потенциала личности. Правильная, приятно звучащая речь преподавателя, безусловно, является примером, достойным для подражания. Дмитрий Сергеевич восхищает своим профессионализмом, харизматичностью, умением организовать работу группы так, что на каждом занятии интересно и все участники получают массу позитивных эмоций(по проведенному социологическому опросу). Чувствуется, что преподаватель в совершенстве владеет представленной методикой «Говорите и побеждайте!» и ответственно относится к проведению каждого занятия. На тренинге много физических упражнений, направленных на развитие свободы выдоха(свободы говорения), правильной дикции, на достижение релаксации, расширение звуковысотного диапазона голоса, умение развивать мысль и энергию в спонтанной речи. Также впечатляют упражнения на развитие воображения, ассоциативного мышления и способности к словесной импровизации, работа со страхом публичных выступлений. Практически на каждом занятии участники группы публично выступает перед своими коллегами с заранее подготовленным сообщением- презентацией, что позволяет постепенно нарабатывать, закреплять позитивный опыт публичных выступлений и избавляться от страха сцены. Мои результаты: 1. На тренинг я пришла в довольно проблемном психологическом состоянии (неуверенность, страх публичных выступлений, легкая форма депрессии) – после тренинга я чувствую прилив сил, уверенность в себе; страх публичных выступлений исчез полностью, такое ощущение, что я освободилась от чего-то ненужного и стала свободнее. 2. Я ощущаю свой голос как инструмент, которым могу управлять. 3. Я научилась слышать свой голос со стороны. 4. У меня значительно повысилась способность переключать внимание с одного объекта на другой. 5. Я получила опыт публичных выступлений, научилась отслеживать, как моя речь влияет на публику, и сделала для себя вывод: «Для того, чтобы заинтересовать слушателей, прежде всего нужно самому быть уверенным в том, что твое выступление интересно, плюс необходимо говорить эмоционально выразительно, важные моменты выделять интонацией , жестами, и обязательно устанавливать зрительный контакт с аудиторией»; 6. Я взяла на заметку упражнение на релаксацию с концентрацией внимания на мышцах живота при дыхании и теперь применяю его постоянно , что доставляет мне удовольствие, помогает расслабиться и осознать свое истинное Я (это упражнение всегда сопровождается у меня непроизвольным смехом, улучшает настроение, я поняла важную вещь : именно СМЕХ возвращает меня в состояние « здесь и сейчас» и «Я истинная» – это «Я смеющаяся»); 7. До тренинга мне было сложно сходу озвучивать сформулированную мысль, между мыслью и внешней речью всегда была какая-то пауза , вероятно, тратилось время на дополнительное внутреннее проговаривание фразы из-за страха сказать что-то не то, показаться глупой, для чего и осуществлялось это ненужное проговаривание (как своего рода страховка) - после тренинга я научилась четче формулировать свои мысли и свободно переводить их во внешнюю речь; 8. Я еще раз убедилась в том, что для развития речи нужно много читать, и не пренебрегать классической русской литературой; 9. Я расширила круг знакомств, приобрела опыт общения с новыми, интересными людьми. Приношу свои искренние аплодисменты преподавателю Макееву Дмитрию Сергеевичу, методике “Говорите и побеждайте!” Спасибо!!!!
    Наталья - психолог, 05.02.2008
  • Тренинг помог мне чувствовать себя более уверенно в отношениях с другими людьми, уверенно держать свою позицию в конфликтных ситуациях, решать такие задачи, которые раньше были мне не по силам. Тренинг поднял меня на ступень выше и помог во многом себя реализовать.
    Дмитрий - программист, 10.03.2008
  • Тренинг произвёл намного больший эффект, чем я ожидал. Меня стали лучше понимать люди и перестали переспрашивать. Я стал чувствовать себя более уверено и свободно в общении, мне впервые понравился свой собственный голос. Ключевыми моментами в занятиях оказалась постановка правильного дыхания и расслабление тела. А эти моменты мешали мне и в других начинаниях, например в спорте.
    Михаил - студент, 07.04.2008
  • Тренинг очень понравился. Я осознала возможности своего голоса, силу уверенного поведения и подлинного контакта с аудиторией. Хочется продолжения! Спасибо тренеру за энергию и профессионализм!
    Наталия – менеджер, 15.04.2008
  • Всё было здорово! Превзошло все мои ожидания! Хочется продолжать заниматься самостоятельно.
    Валерия – переводчик, 10.09.2008
  • После тренинга я стала более уверенным человеком, с более сильным голосом. Если бы меня спросили: «Хотела бы я пройти тренинг ещё раз, зная, как всё будет?», я не задумываясь ответила бы: «Да!»
    Валентина – начинающий преподаватель, 03.10.2008
  • Класс! Хочу продолжать заниматься. Мне стал нравиться собственный голос. Повысился интерес к общению и уверенность в себе.
    Дмитрий – менеджер, 09.02.2009
  • Здорово, замечательно, всем рекомендую!!! В жизни пользуюсь- помогает! Хочу на 2-ой уровень!
    Дмитрий-руководитель отдела продаж, 12.05.2009
  • Я научилась сбрасывать напряжение и котролировать волнение перед публичным выступлением.
    Ольга Молоканова, 12.05.2009
  • Замечательный тренинг. Помогает исправить ошибки и проблемы в речи. Самое главное, что тренер подсказывает в каком направлении нужно развиваться дальше, чтобы в полной мере использовать свою речь. Спасибо!
    Николай Шумилов, 15.05.2009

Назад

Добавить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Ваш отзыв:
 

Все поля обязательны для заполнения